STUDYINFI

ФИНЛЯНДИЯ. ЭКЗАМЕНЫ. ПОСТУПЛЕНИЕ
Поступление в TREDU (колледж Тампере)

Небольшое интервью со студенткой из Москвы, которая расскажет, как это было для нее, о чем переживала и что в итоге получилось!
Тампере является вторым по значимости городом Финляндии после Хельсинки и признан лучшим финским городом
Весна — пора сдачи вступительных экзаменов в финские колледжи. В апреле STUDYINFI организовывал сопровождение на экзамен абитуриентке из Москвы в профессиональный колледже TREDU, в городе Тампере.
Тампере является вторым по значимости городом Финляндии после Хельсинки и признан лучшим финским городом, поэтому многие студенты приезжают учиться именно сюда.
Финские колледжи — это не просто учебные заведения, скорее целые пространства для реализации своих навыков, студенческие коворкинги и компьютерные классы
Мы узнали у абитуриентки из России Марины, почему же она выбрала Финляндию, как проходил ее вступительный экзамен и получилось ли у нее поступить!
1
STUDYINFI: Марина, привет! Расскажи, пожалуйста, почему ты выбрала именно Финляндию для поступления?

Марина: Привет! Финляндия со временем стала для меня второй родиной, прежде всего мне очень близка их культура и менталитет, а некоторые местные – очень важные люди в моей жизни. Tакже привлекает уровень жизни в целом за счёт социальной и экономической стабильности, хорошей экологии и возможности получения качественного европейского образования.

STUDYINFI: Да, Финляндия действительно достаточно благоприятная страна для получения образования и жизни в целом. А в какие колледжи, помимо TREDU, ты подавала документы и на какие направления?

Марина: Документы подавала только на направление туризма в четыре школы: Stadin (Хельсинки), Perho (Хельсинки), Omnia (Эспоо), Tredu (Тампере). Выбор происходил из соображений того, что каждая из этих школ (колледжей) – является крупным и перспективным образовательным учреждением, а сфера туризма – это та сфера, в которой я работаю в России и хотела бы развиваться дальше.

TREDU Tampere
2
STUDYINFI: Хорошо, можешь поделиться с нами, как проходил экзамен, из чего состоял?

Марина: Вступительный экзамен в Tredu на специальность отельный ресепшионист представляет собой интервью на английском языке, разделенное на две части: групповое, минут на 40 и персональное, минут на 10. О сложности говорить не приходится, для человека, владеющего свободным английским – это информативная беседа с очень милыми и дружелюбными собеседниками – экзаменаторами.

STUDYINFI: В Финляндии на экзаменах нет той строгой атмосферы, как в России, все проходит в свободной форме, это здорово! Какие бы ты дала советы ребятам, которые собираются поступать в колледжи Финляндии?

Марина: У меня скорее не совет, а на заметку поступающим (по идее, в любую страну): даже если условие владения местным языком необязательное, это послужит вам огромным плюсом, будьте готовы, что ваше желание и потенциал в изучении языка ценится выше любого опыта работы и диплома. Например, в моей группе на экзамене из пяти абитуриентов пятеро либо уверенно владели, либо находились в стадии активного изучения финского языка с учетом того, что обучение планируется на английском.

STUDYINFI: Да, это очень важное замечание, язык так или иначе должен быть. И напоследок, какие перспективы после окончания колледжа?

Марина: Перспективы по окончанию колледжа вполне очевидны – работа в отельном бизнесе, начиная со стойки ресепшн, уходя в бесконечность карьерной лестницы. После окончания колледжа я могу смело идти работать и набираться опыта, ведь диплом финской проф школы ценится наравне с университетом.

STUDYINFI: Когда ты узнала результаты поступления? Какие чувства испытывала?

Марина: Результаты я узнала 13го июня, как и обещали. По итогу я прошла в два колледжа, один из которых был TREDU. Отбор был жесткий, из тех ребят, кто сдавал со мной экзамен, приняли только меня. Конечно, этот факт не оставил меня равнодушной, так как я прошла сразу в два сильных колледжа Финляндии.
Во многом благодарна STUDYINFI. Спасибо Ксении, за помощь в подаче документов и сопровождении на экзамен!
Запишись на консультацию по поступлению
Консультация напрямую с экспертом